1. Portada
  2. Actualidad
  3. El Régimen Especial de Trabajadores Autónomos registra nuevas subidas en Junio

El Régimen Especial de Trabajadores Autónomos registra nuevas subidas en Junio

542 son los nuevos autónomos y se sobrepasa la barrera de los 105.000

Este pasado mes de junio el régimen especial de trabajadores autónomos, RETA, ha experimentado un nuevo incremento en afiliación y ha dejado 542 nuevos autónomos y profesionales en media. Con esta subida se supera la barrera de los 105.000 trabajadores por cuenta propia y el sector sigue en crecimiento.

La subida se ha centrado en casi todos los sectores, pero sobre todo en los sectores de comercio y hostelería donde las subidas han registrado nuevas altas de 224 y 136 personas respectivamente.
El transporte y la construcción se han mantenido planos con subidas imperceptibles mientras que estos incrementos han sido mayores para los sectores profesionales y de la construcción con 46 y 82 nuevas altas.

En el área negativa nos encontramos con el sector de los profesionales de la construcción en el que se ha producido 35 bajas debido al inicio del periodo estival y con él la práctica paralización del sector.

De este proceso de incrementos en las afiliaciones, muy positivo, será interesante observar una vez concluido el periodo estival en que porcentaje se debe a un proceso de recuperación de la actividad económico y en qué porcentaje al fenómeno de la estacionalidad.

Desde UPTA Aragón esperamos que en este ejercicio pesen más las nuevas iniciativas emprendedoras que el flujo estacional.

Datos de afiliacion RETA. Junio 2014

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Tienes que aprobar los términos para continuar

Menú

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Al pulsar Acepto consiente dichas cookies. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en Más información

Cerrar