1. Portada
  2. Actualidad
  3. Los datos de paro mejoran en el mes de Septiembre, los autónomos no

Los datos de paro mejoran en el mes de Septiembre, los autónomos no

Septiembre sigue la senda iniciada en Agosto de pérdida de afiliación al RETA

255 personas menos es la cifra de descenso en el Régimen Especial de Trabajadores Autónomos de la Seguridad Social. Con este ya son dos meses consecutivos de descensos y el colectivo se sitúa a niveles alcanzados en Abril de este año.

Aun así, por ahora el cambio de tendencia no es significativo por el factor de estacionalidad ya que las pérdidas se han dado mayoritariamente en los sectores ligados al turismo, comercio y hostelería con 109 y 176 bajas respectivamente. En el lado positivo, los sectores que suman son los de educación, sanitarios y servicios sociales y profesionales con 31, 28 y 25 nuevas altas en el periodo.

Aun a pesar de las bajas, en la evolución interanual, el colectivo ha recuperado 650 personas desde Septiembre del año pasado. Habrá que esperar la evolución en los próximos meses aunque a primeros del año que viene previsiblemente las cifras volverán a entornos positivos.

Para el mes de agosto y en lo que concierne a las afiliaciones al trabajo autónomo realizado por personas de origen extranjero se observa la misma tendencia que se dio en su día para el conjunto del colectivo, una disminución en el número de afiliaciones. No sería de extrañar que siguiendo el modelo general, también se produjera una disminución en Septiembre.

Informe Completo Autónomos Sept.2015

Informe Completo Autónomos extranjeros Agosto.2015

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Tienes que aprobar los términos para continuar

Menú

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Al pulsar Acepto consiente dichas cookies. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en Más información

Cerrar