1. Portada
  2. Actualidad
  3. Septiembre deja una nueva caída en la afiliación al régimen especial de trabajadores autónomos de la seguridad social

Septiembre deja una nueva caída en la afiliación al régimen especial de trabajadores autónomos de la seguridad social

El mes de Septiembre acaba con 118 activos menos que el mes de Agosto

Se acaba el periodo estival y con el los datos estacionales de crecimiento en las afiliaciones a los regímenes de la seguridad social. Septiembre cierra con una caída media de 118 activos en el RETA lo que sitúa al régimen en 103.251 afiliados, aún así el alto crecimiento que tuvo en Junio ha conseguido compensar las bajadas de Agosto y Septiembre de modo que el tercer trimestre en su conjunto cierra con saldo positivo.

De los dos grandes sectores que estos últimos meses han ido sumando afiliaciones, la hostelería y el comercio, es el comercio el que cambia la tendencia con los cierres de los establecimientos de verano y asume unas pérdidas de 232 activos. Por otra parte, el comercio, se mantiene en la zona positiva aunque con un crecimiento prácticamente plano con 2 subidas en este mes.

La construcción nuevamente suma pérdidas con 17 personas menos y en este mes se observa una ligera recuperación en las actividades industriales y de transporte con 23 y 10 altas nuevas respectivamente.

De igual modo otros sectores del sector servicios como son las actividades profesionales, de educación y sanitarias han compensado las pérdidas procedentes de la hostelería y han sumando efectivos, 89, 38 y 10 respectivamente. La finalización del periodo estival y el inicio del curso lectivo comporta el incremento de estos sectores.

Desde UPTA Aragón esperamos que la entrada en vigor recientemente de la nueva Ley de apoyo al Emprendimiento suponga un impulso a la economía y en especial al trabajo autónomo.

Datos de afiliación al RETA. Septiembre 2013

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Tienes que aprobar los términos para continuar

Menú

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Al pulsar Acepto consiente dichas cookies. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en Más información

Cerrar